Brotaufstriche & Pausenriegel - gesund & selbstgemacht

Kursnr.
61GG30734
Beginn
Do., 23.04.2026,
18:00 - 22:00 Uhr
Dauer
1x
Gebühr
44,77 €
Ob fürs Frühstück, die Arbeitspause oder als Snack unterwegs – selbstgemachte Brotaufstriche und Riegel sind nicht nur gesünder, sondern auch abwechslungsreicher und kreativer als fertige Produkte.
In diesem Kurs zeigen wir, wie einfach es ist, köstliche Aufstriche und kleine Energiespender selbst herzustellen. Gemeinsam bereiten wir eine bunte Auswahl zu, zum Beispiel:
Herzhaft: Aufstriche mit Hülsenfrüchten, Nüssen oder saisonalem Gemüse
Süß: Fruchtige Cremes und Nussvariationen ohne Zusatzstoffe
Energie für unterwegs: Müsliriegel und Powerballs mit Haferflocken, Trockenfrüchten & Samen
Neben den Rezepten gibt es Tipps zu Haltbarkeit, Aufbewahrung und gesunder Kombination der Zutaten. So entsteht eine Vielfalt an Snacks, die nicht nur lecker, sondern auch praktisch für jeden Tag sind.
Am Ende nehmen Sie nicht nur viele Anregungen mit nach Hause – sondern auch kleine Vorräte für die nächste Pause.
Die Lebensmittelgebühren in Höhe von ca. 20,- € werden im Kurs eingesammelt.
Bitte eine Schürze, zwei Geschirrhandtücher und Behälter für Geschmacksproben mitbringen.



Kursort

Wasserweg, R 009
Wasserweg 2
64521 Groß-Gerau

Kurstermine

Anzahl: 1
Datum

23.04.2026

Uhrzeit

18:00 - 22:00 Uhr

Ort

Wasserweg 2, Groß-Gerau; Bildungszentrum Wasserweg; Kochstudio R 009



Kursleitung

Alle Kurse

62GG30740 - Essen to go – schnell, lecker & mitnehmbar
62GG30739 - Einfache Gerichte aus aller Welt
62GG30738 - Mallorca – Sonne, Genuss & mediterrane Lebensfreude
62GG30737 - Aromen des Mittelmeeres
61GG30736 - Tapas - kleine Köstlichkeiten aus Spanien
61GG30752 - Spargel ganz anders – überraschende Ideen für die Spargelküche
61GG30751 - Spargel kreativ – neue Ideen für den Klassiker
61GG30750 - Spargel & Erdbeeren – der Geschmack des Frühsommers
61GG30799 - Saucen-Zauber
61GG30735 - Orientalische Küche & Mezze
61GG30734 - Brotaufstriche & Pausenriegel – gesund & selbstgemacht
61GG30733 - Kulinarische Reise in den Süden Frankreichs
61GG30719 - Hüttenzauber: Köstliche Alpenküche für kalte Tage
61GG30732 - Kräuterküche – frisch, aromatisch & gesund
61GG30729 - Mediterrane Frühlingsküche
61GG30717 - Die Farben des Winters
61GG30715 - Kochkurs für Paare: Vorfreude auf den Valentinstag: Liebe durch den Magen
61GG30713 - Knödel – Klassiker & kreative Variationen
61GG30711 - Feine Gerichte aus Piemont und Ligurien
61GG30710 - Die provenzalische Küche – ein Fest für die Sinne
52GG30710 - Weihnachtsmenü
52GG30799 - Adventsbrunch
52GG30798 - Saucen-Zauber
52GG30796 - Wild auf Wild!
52GG30795 - Die Kunst der Knödel - jetzt geht´s rund
52GG30794 - Alpenküche - Kulinarische Entdeckungsreise durch die Alpenregion
52GG30790 - Leckeres aus der Winzerküche
52GG30789 - Antipasti
52GG30787 - Mezze
52GG30785 - Küche der Levante
52GG30783 - Leckeres aus der Trattoria
52GG30782 - Kulinarisches Inselhopping - Küche Sardiniens, Siziliens und Kretas